Ganztagsbetreuung und Ganztagsklasse

Sehr geehrte Eltern,

an unserer Schule gibt es seit Jahren eine offene Ganztagsbetreuung. Diese umfasst u. a. im Anschluss an den Vormittagsunterricht von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.10 Uhr bis 16.15 Uhr:

• eine verpflichtende Mittagsverpflegung in unserer Mensa
  • eine Studier- und Hausaufgabenzeit (unterstützt durch unsere Lerntutoren)
  • diverse, qualifizierte Freizeitangebote und Projekte durch das Betreuungspersonal der Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 führen wir neben der offenen Form auch je eine Ganztagsklasse in der 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe. Hier werden die Schülerinnen und Schüler nach einem rhythmisierten Stundenplan ganztägig unterrichtet (Montag bis Donnerstag von 7.55 Uhr bis 16.15 Uhr, am Freitag bis 13.10 Uhr). Aus dem beigefügten Stundenplan können Sie sich über den Tagesablauf in unserer Ganztagsklasse informieren. Wichtige Bausteine sind auch die betreute Mittagsgestaltung (mit gemeinsamem, verpflichtendem Mittagessen in unserer Mensa und Freizeitangeboten) . Nachdem die bisherigen Ganztagsklassen auf eine sehr große Resonanz gestoßen sind, werden wir auch im Schuljahr 2014/15 in der 5. Jahrgangsstufe wieder eine Ganztagsklasse anbieten.

Die Teilnahme an der Ganztagsbetreuung ist in beiden Formen freiwillig und kostenlos, es fallen lediglich Kosten für das Mittagessen an.

Falls Sie interessiert sind, beachten Sie bitte auch die Information auf der Startseite dieser Homepage.

Schulleitung des Gymnasiums Stein und Betreuungsteam