Übertritt

Modellprojekt „Der Übergang von der Grundschule an das Gymnasium mit Schwerpunkt in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch“

Um den Schülerinnen und Schülern in den 5. Klassen den Übergang an unsere Schule zu erleichtern, sie besonders in den Kernfächern zu entlasten und ihnen Hilfestellungen und Unterstützung zu bieten, haben sowohl unsere Grundschullehrkraft Frau Putler als auch Lehrkräfte unseres Gymnasiums zahlreiche Projekte und Aktionen ins Leben gerufen. Diese Maßnahmen sind im Folgenden tabellarisch zusammengestellt, können jedoch von Schuljahr zu Schuljahr auch leicht variieren.

Alles Gute für den Übertritt ans Gymnasium Stein!

Übergänge gestalten - weitere Informationen in Form einer Tabelle

Hier finden Sie Informationen zum Übertritt an die Gymnasien des Landkreises Fürth oder der Stadt Fürth.

Hier finden Sie Informationen zur Zusammenarbeit mit der Grundschule Stein.

Hier finden Sie das Informationsblatt (PDF) für die zukünftigen Fünftklässler.

Hier finden sie die Ergebnisse der Elternumfrage 2015 zum Übertritt an unser Gymnasium.