Chemie-Links

Die Links im Folgenden sind nach einzelnen Kategorien sortiert.
Diese hier führen direkt zu den einzelnen Rubriken:

Thumbnail: experimente-antwortenExperimente-Antworten

Ein Wettbewerb für Schüler der Klassenstufen 5 bis 11

Wettbewerb Jugend forscht

Dieser Wettbewerb ist für Jugendliche bis 21 Jahre

Thumbnail: IChOChemie-Olympiade

Über diesen Wettbewerb könnt ihr euch für das Deutschlandteam bei der Internationalen Chemieolympiade qualifizieren.

Sehenswertes

Thumbnail: periodicvideos

Auf periodicvideos.com, einer Seite der University of Nottingham, findet man ein Periodensystem der anderen Art: Zu jedem Element wird ein Youtube-Video gezeigt.

Thumbnail: fold.it

Für die Forschung von heute wird die Proteinfaltung immer wichtiger. Mit dem Spiel Foldit kann man selbst Proteine falten und damit zur Erforschung dieses Themas beitragen.

Thumbnail: Experimentalchemie

Wer stets auf der Suche nach interessanten Experimenten ist, der ist mit Experimentalchemie.de sehr gut bedient! Auf der Website finden sich viele Anleitungen zu tollen Versuchen.

Periodensysteme gibt es im Internet mittlerweile wie Sand am Meer. Das von periodni.com ist jedoch besonders umfangreich und schön gestaltet mit Artikeln zu jedem Element und einer funktionellen Übersicht.

Hilfreiches

Auf seilnacht.com findet sich neben Experimenten als Highlight auch ein virtuelles Labor.

Hier geht es zu nützlichen YouTube-Videos: TheSimpleChemics

Bitte beachten sie den Disclaimer

Übersicht:

Hauptseite
Lehrer | Wissenswertes | Experimente | Downloads | Links (diese Seite ist gerade geöffnet) | Seminare