DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung am Gymnasium Stein

Was ist der DFB-JUNIOR-COACH?

Die Ausbildung zum DFB-Junior-Coach bildet eine neue Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungsoffensive und dient als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit. Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren werden in einer 40-stündigen Schulung zum DFB-Junior-Coach ausgebildet. Die Jugendlichen sollen somit frühzeitig Trainererfahrung sammeln und Kindern den Spaß am Fußball vermitteln. Diese kostenlose Ausbildung erfolgt direkt bei uns an der Schule und wird vom Bayerischen Fußball-Verband begleitet. Im Anschluss an die Ausbildung und der offiziellen Lizenzübergabe können die DFB-Junior-Coaches auch in den örtlichen Sportvereinen als Trainer oder Co-Trainer von Kindermannschaften sowie an der Ausbildungsschule als Sport-Mentoren in Fußball-Arbeitsgemeinschaften und Schulsportwettbewerben Einsatz finden.

Für weitere Informationen bitte Kontakt mit Herrn Buchwald aufnehmen.